Главная
 

В Сербии отменили режим чрезвычайного положения.

23 апреля 2003, 07:45
0
7

Вчера в Сербии отменили чрезвычайное положение, которое было введено 12 марта. Представители МВД республики отмечают, что за это время раскрыто пятнадцать убийств, восемь случаев захвата людей в заложники и 200 случаев торговли наркотиками...

Вчера в Сербии отменено чрезвычайное положение, которое было введено двенадцатого марта. Представители МВД республики отмечают, что за это время раскрыто пятнадцать убийств, восемь случаев захвата людей в заложники и около двухсот случаев торговли наркотиками.

Как передает РИА "Новости", из пятнадцати раскрытых полицией убийств двенадцать приходится на пресловутый "земунский клан", который подозревается в организации убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

В данный момент расследуются убийства ряда официальных лиц, в том числе исполняющего обязанности министра внутренних дел Радована Стоичича Баджи и генерального секретаря партии "Югославские левые" Зорана Тодоровича Кундака, убитых в 1997 году, а также министра обороны СРЮ Павла Булатовича, убитого в феврале 2000 года, и бывшего сотрудника службы государственной безопасности Момира Гавриловича, которого расстреляли в августе 2001 года.

Напомним, что Зоран Джинджич был застрелен снайпером двенадцатого марта. Самого снайпера - Звездана Йовановича – арестовали двадцать пятого марта. Через некоторое время экспертиза подтвердила, что премьер-министр Сербии был убит именно из винтовки, принадлежащей Йовановичу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях