Главная
 

Журналист Fox News обвиняется в контрабанде картин из Ирака.

24 апреля 2003, 09:53
0
1

Сотрудник американской телекомпании Fox News обвиняется в контрабанде иракских произведений живописи и других ценных предметов - работники таможни обнаружили у него девять картин, которые, как утверждал он, ему подарили благодарные иракские жители...

Сотрудник американской телекомпании Fox News обвиняется в контрабанде иракских произведений живописи и других ценных предметов - работники таможни в Международном аэропорту Даллеса обнаружили у него девять картин, которые, как утверждал он, ему подарили благодарные местные жители.

Как передает Лента.Ру, чуть позже 27-летний Бенджамин Джеймс Джонсон признался, что взял эти холсты из разграбленного дворца Удая Хусейна. По его словам, он собирался использовать их для украшения собственного дома и даже собирался подарить один из "трофеев" своему начальнику.

Однако, невзирая на выдвинутые обвинения, власти пока не арестовали Джонсона. Он предстанет перед судом на следующей неделе, во вторник. Примечательно, что о задержании первым передал основной конкурент Fox News – телекомпания CNN.

Тем временем это уже не первый инцидент такого плана - на прошлой неделе американские таможенники задержали еще некоторое количество картин, позолоченного оружия, ножей и прочих ценных предметов.

Причем большинство этих предметов находят у журналистов, возвращающихся из Ирака. Однако, среди конфискованных предметов нет пока ни одного предмета старины или памятника истории, похищенных из иракских музеев после свержения режима Саддама Хусейна.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях