Главная
 

Тесты подтвердили основную версию крушения Columbia.

24 апреля 2003, 14:18
0
0

В ходе расследования причин катастрофы космического челнока Columbia специалисты получили подтверждение того, что при старте отвалившийся от топливного бака кусок пены повредил переднюю кромку левого крыла, из-за чего и произошло крушение при посадке...

В ходе расследования причин катастрофы космического челнока Columbia специалисты получили подтверждение того, что при старте отвалившийся от топливного бака кусок пены повредил переднюю кромку левого крыла, из-за чего и произошло крушение при посадке.

Как передает Газета.Ру, кроме этого, объект, отделившийся от шаттла на второй день полета, не мог быть ни чем иным, как Т-образной заглушкой на левом крыле. Из-за потери этой заглушки при входе в атмосферу во внутреннюю полость крыла проникла плазма, разрушившая затем весь аппарат.

Член комиссии по расследованию причин катастрофы Стив Туркотт считает, что теперь NASA придется сделать две вещи - научиться проверять на земле термозащитную пену и проводить в космосе осмотр поверхности аппаратов – например, с борта спутников-шпионов.

Данные технологии пока не существуют, а способны ли спутники-шпионы обнаружить щели шириной в 2,5 сантиметра – именно такая, как считается, и привела к трагедии Columbia, пока также непонятно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях