Главная
 

На Дарнице задержаны автоворы, угонявшие "Жигули" и "Москвичи".

24 апреля 2003, 15:58
0
2

Правоохранители Дарницкого района задержали группу угонщиков автомобилей. Злоумышленники специализировались исключительно на "Жигулях" и "Москвичах", а угнанные машины перегонялись в Черкасскую область, где их разбирали на запчасти...

В результате оперативных мер правоохранители Дарницкого района задержали группу угонщиков автомобилей. Злоумышленники специализировались исключительно на "Жигулях" и "Москвичах", а угнанные машины перегонялись в Черкасскую область, где их разбирали на запчасти.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, автоворы работали по одной и той же схеме – один из них приезжал на электричке в Киев, выходил на станции "Дарница" и подыскивал машину, причем район поисков ограничивался границами Старой Дарницы и новостройками Харьковского массива.

Затем преступник перегонял машину в заранее оговоренное место, где автомобиль "пропадал".

Одного из угонщиков поймали "на горячем", когда он пытался уехать на краденом "Москвиче-2140" возле дома на улице Ялтинской. Оказалось, что у него уже есть три судимости за кражи. Что касается двух других участников группы, одному из которых 28 лет, а другому – 40, то до этого проблем с законом у них не было.

В ходе следствия удалось установить, что лишь за апрель они выкрали шесть легковушек. Сейчас задержанные проверяются на причастность к другим схожим эпизодам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях