Главная
 

В Киеве зафиксирован случай, напоминающий атипичную пневмонию.

25 апреля 2003, 11:54
0
2

Судя по некоторым данным, атипичная пневмония могла достичь и Украины – вчера в Центральную клиническую больницу Киева госпитализировали больного с симптомами этой опасной болезни. Сейчас неизвестно, действительно ли это атипичная пневмония...

Судя по некоторым данным, атипичная пневмония могла достичь и Украины – вчера в Центральную клиническую больницу Киева госпитализировали больного, у которого наблюдаются симптомы этой опасной болезни. На данный момент неизвестно, действительно ли это атипичная пневмония.

Как передает Газета.Ру, об этом сообщил вчера пресс-центр министерства здравоохранения Украины. Оказалось, что больной две недели находился в Китае, после чего у него ухудшилось самочувствие. Случай зарегистрирован 21 апреля.

Состояние здоровья госпитализированного удовлетворительное. Медики отмечают, что лечение дает позитивные результаты, но диагноз пока не подтвержден.

Тем временем Минздрав опроверг это сообщение, отметив, что у госпитализированного обычное воспаление легких.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил, что в Украине нет случаев заболевания атипичной пневмонией, как передает Интерфакс-Киев.

Глава СНБО отметил, что "сегодня никто не может сказать, что защищен стопроцентно, однако те меры, которые приняты в Украине,
срабатывают".

ВОЗ на этой неделе включила Пекин, китайскую провинцию Шэньси и Торонто в список мест, не рекомендуемых для посещения туристами. Всего же в мире от атипичной пневмонии (SARS) скончались 264 человека, 110 из них - в Китае; более 4200 человек инфицированы вирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях