Главная
 

Пожарные Львова не дали сгореть "Шевченковскому гаю".

25 апреля 2003, 13:00
0
0

На днях пожарные Львова ликвидировали пожар на территории музея народной архитектуры и быта "Шевченковский гай". Когда подразделение бойцов "01" прибыло на место происшествия, огнем было объято деревянное двухэтажное здание на "Певческом поле"...

На днях пожарные Львова ликвидировали пожар на территории музея народной архитектуры и быта "Шевченковский гай". Когда подразделение бойцов "01" прибыло на место происшествия, огнем было объято деревянное двухэтажное здание на театральной площадке "Певческое поле", в котором находились гримерные и бытовые помещения.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Львовской области, вскоре на место прибыли шесть пожарных автомобилей, однако пожарным пришлось более часа бороться с огнем. Причем температура была настолько высока, что гореть начала даже хвоя стоявших рядом со зданием сосен.

Благодаря четким действиям огнеборцев удалось спасти не только имущество на сумму свыше 200 тысяч гривен, два соседних здания, сцену и зрительские скамьи театральной площадки, но и не допустить уничтожения огнем уникальных сооружений музея.

Что касается причин пожара, то, согласно предварительным данным, инцидент произошел из-за нарушения правил монтажа электросетей. Как говорят сами работники музея, на территорию "Шевченковского гая" около двух недель назад прекратилась подача электричества из-за аварии на подстанции.

Впрочем, подачу электроэнергии возобновили двадцать второго апреля, но после этого в столярной мастерской музея роторы станков начали вращаться в противоположную сторону. Кроме этого, накануне происшествия в помещениях слишком ярко светились лампочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях