Главная
 

Немецкая полиция блокировала захваченный автобус.

25 апреля 2003, 14:10
0
1

Полиции удалось остановить и заблокировать захваченный вооруженным преступником пассажирский автобус на автотрассе между городами Хильдесхайм и Ганновер. В настоящее время начаты переговоры. По некоторым данным, преступника говорит с турецким акцентом...

Немецкой полиции удалось остановить и заблокировать захваченный вооруженным преступником пассажирский автобус на автотрассе между городами Хильдесхайм и Ганновер. В настоящее время начаты переговоры. По неподтвержденным данным, преступник говорит с турецким акцентом.

Как передает РИА "Новости", очевидцы говорят, что преступник находится возле водителя и держит его под прицелом пистолета, а все заложники находятся в задней части салона.

Угонщик требует от полиции "свежей воды и новый мобильник". По его словам, дальнейшим условием для продолжения переговоров является "полное отсутствие полиции". Как отмечает Лента.Ру, во время переговоров с полицией он выстрелил в воздух из пистолета.

Представитель правоохранительных органов заявил, что полиция не планирует силовой операции, а стремится заставить захватчика сдаться. Переговоры ведутся через открытую дверь автобуса. Отмечается также, что "ситуация очень опасная".

Кроме этого, как передают некоторые местные СМИ, в багажном отделении автобуса может находиться взрывное устройство. Журналисты полагают, что именно этим и объясняются крайне осторожные действия правоохранительных органов.

Напомним, что около половины десятого утра в южной части немецкого города Бремен был захвачен рейсовый автобус. По некоторым данным, практически сразу же после захвата террорист выпустил нескольких человек, однако остальные заложники продолжают находиться в салоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях