Главная
 

Ночью в Москве горел детский дом.

30 апреля 2003, 08:21
0
2

В России – очередной трагический пожар в детском учебном заведении. На этот раз инцидент произошел в московском детском доме-интернате, в результате чего один 16-летний подросток погиб и еще один госпитализирован с сильнейшими ожогами...

В России – очередной трагический пожар в детском учебном заведении. На этот раз инцидент произошел в московском детском доме-интернате, в результате чего один 16-летний подросток погиб и еще один парень госпитализирован с сильнейшими ожогами.

Как передает РИА "Новости", пока считается, что возгорание случилось сегодня ночью из-за короткого замыкания в магнитоле, которую, очевидно, слушали ребята в одной из комнат.

Госпитализированный в Институт скорой помощи имени Склифосовского шестнадцатилетний подросток получил ожоги лица первой степени и отравился угарным газом. Кроме этого, в городскую клиническую больницу доставили 17-летнюю девушку в стрессовом состоянии.

Как оказалось, пожар вспыхнул около трех часов ночи в одной из комнат трехэтажного корпуса детского дома, что находится по улице улица Академика Павлова. Площадь пожара составила десять квадратных метров, на данный момент огонь потушен.

Следует отметить, что в данном случае удалось отреагировать оперативно, эвакуировав 384 воспитанника и 16 человек обслуживающего персонала в другие корпуса.

Напомним, что ранее в этом месяце произошел пожар в школе поселка Сыдыбал в Якутии, когда погибли 22 ребенка, а через несколько дней аналогичная трагедия случилась в махачкалинском интернате для глухонемых детей, забрав жизни 28 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях