Главная
 

В ЮАР автобус с 90 демонстрантами рухнул в водохранилище.

2 мая 2003, 08:45
0
2

Трагедией обернулось празднование Первого мая в Южно-Африканской республике, где автобус, перевозивший активистов одного из профсоюзов, не удержался на дороге и рухнул в водохранилище. В результате происшествия погибли, как минимум, 80 человек...

Трагедией обернулось празднование Первого мая в Южно-Африканской республике, где автобус, перевозивший активистов одного из профсоюзов, не удержался на дороге и рухнул в водохранилище. В результате происшествия погибли, как минимум, 80 человек.

Как передает РБК, на данный момент найдены тела пяти погибших, десятерых активистов удалось спасти. Судьба остальных неизвестна, но предполагается, что все они погибли. Всего же в автобусе находилось 90 человек.

Что касается причин происшествия, то, по предварительным данным, водитель не справился с управлением, машину вынесло на обочину и она рухнула в водохранилище. Через несколько часов спасателям удалось вытащить автобус из воды.

Лента.Ру дополняет, что инцидент произошел неподалеку от города Бетлехем в центре страны, когда автобус перевозил членов крупнейшей профсоюзной организации страны "Конгресс южноафриканских профсоюзов" в провинцию Фри Стейт на празднование Первого мая.

Тем временем президент ЮАР Табо Мбеки выразил тревогу по поводу масштаба и количества автокатастроф в стране, так как ежегодно на дорогах ЮАР погибает до 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях