Главная
 

Семенов: в жесткой посадке "Союз ТМА-1" виноват американец.

5 мая 2003, 07:32
0
0

Вчера при посадке космического корабля "Союз ТМА-1" произошло чрезвычайное происшествие, из-за тот отклонился от намеченной траектории и совершил довольно жесткую "баллистическую посадку". Связь с кораблем была потеряна...

Вчера при посадке космического корабля "Союз ТМА-1" произошло чрезвычайное происшествие, из-за тот отклонился от намеченной траектории и совершил довольно жесткую "баллистическую посадку", приземлившись примерно в 500 километрах к западу от намеченного района.

Как передает Лента.Ру, через четыре часа место приземления было обнаружено. Выяснилось, что "Союз ТМА-1" сел в 5:11 в степи на территории Казахстана. По словам летчиков поискового самолета Ан-24, космонавты сами открыли люк и выбрались наружу, не дожидаясь помощи спасателей.

Экипаж, в состав которого входят российский космонавт Николай Бударин, астронавты NASA Кеннет Бауэрсокс и Дональд Петтит, в 17:40 прибыл в подмосковный аэропорт "Чкаловский", где все они заверили журналистов, что чувствуют себя нормально.

По предварительным данным, причиной инцидента стали неквалифицированные действия одного из американских космонавтов. Об этом заявил глава российской космической корпорации "Энергия" Юрий Семенов, не уточнив, правда, имя виновника.

Как передает Газета.Ру, Семенов отметил, что "американец нажал не ту кнопку" и спускаемый аппарат начал "дуреть" от таких команд.

Тем временем на борту МКС остался нести вахту до октября этого года сокращенный экипаж седьмой экспедиции, в состав которого входят российский космонавт Юрий Маленченко и астронавт NASA Эдвард Лу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях