Главная
 

На день города во Львове прошел сильный ураган.

5 мая 2003, 08:45
0
2

Шквальный ветер с ливнем и градом, внезапно обрушившийся на Львов третьего мая, когда люди отмечали 747-летие города, стал причиной массы чрезвычайных ситуаций, в результате чего различные ранения получили восемнадцать человек...

Шквальный ветер с ливнем и градом, внезапно обрушившийся на Львов третьего мая, когда люди отмечали 747-летие города, стал причиной массы чрезвычайных ситуаций, в результате чего различные ранения получили восемнадцать человек. Стихия бушевала на протяжении двух часов.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Львовской области, на улице Драгана шквальный ветер опрокинул торговый павильон, которым были серьезно травмированы два человека.

По непроверенным данным, которые следует еще уточнить, одному из пострадавших мужчин пришлось ампутировать обе ноги.

Тем временем на улицах Скрипника и Кульпарковской из-за перебоев с электричеством в девятиэтажных домах остановились лифты. Силами подоспевших пожарных всех пять человек, находившихся внутри остановившихся лифтов, были спасены за достаточно короткое время.

На проспекте Красной Калины, что находится в этом же микрорайоне, электрическая опора упала на два легковых автомобиля, а еще на несколько машин упали куски шифера и рекламные щиты. При помощи автокрана и гидравлических ножниц опору удалось перенести в более безопасное место.

По улице Стрийской упавшие деревья блокировали движение транспорта, а ливень затопил сразу несколько подвальных помещений. Бойцы "01" откачивали воду в домах на улицах Франко, Городоцкой, Чайковского, Федьковича, Сахарова, Саксаганского, Тернавского.

На следующий день прямо с утра подразделения государственной пожарной охраны города Львова начали подвозить воду в те жилые квартала города, которые остались без водоснабжения в результате разыгравшейся бури.

Причем воду, которую не перестают подвозить пожарные, используют не только жильцы домов - за помощью обращаются также местные больницы.

Всего же для проведения первоочередных спасательных работ пришлось задействовать 56 человек личного состава, 14 единиц техники, а также оперативную группу управления пожарной безопасности области. Работы по ликвидации последствий урагана продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях