Главная
 

В Киеве задержаны грабители, представлявшиеся милиционерами.

5 мая 2003, 11:45
0
2

Накануне правоохранители Шевченковского района задержали нескольких грабителей, которые под видом сотрудников уголовного розыска отбирали мобильные телефоны у прохожих. Пока жертва понимала, что к чему, злоумышленники молниеносно скрывались...

Накануне правоохранители Шевченковского района задержали нескольких грабителей, которые под видом сотрудников уголовного розыска отбирали мобильные телефоны у прохожих. Пока жертва понимала, что к чему, злоумышленники молниеносно скрывались на попутке с места происшествия.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, группа действовала, как правило, на проспекте Победы - между станцией метро "Берестейская" и Киевским зоопарком.

Сценарий ограбления был практически одним и тем же – злоумышленники вычисляли прохожего с мобилкой, а затем подходили к нему и предъявляли заправленную в кожаную корочку визитку своего участкового инспектора.

Долго рассматривать это импровизированное удостоверение не давали, а просили мобильник, якобы для того, чтобы срочно связаться "с базой". Пока они изображали разговор с начальством, подельница ловила попутку, в которую все быстро запрыгивали и исчезали.

В другом случае прохожему, также представившись правоохранителями, заявляли, что он "подходит по приметам", на основании чего обыскивали и изымали мобилку – якобы "для проверки". Прийти за своей собственностью предлагали на следующий день в Шевченковское райуправление милиции.

Удрав от прохожих, преступники за четверть цены продавали телефон на Радиорынке. На данный момент известно о четырех таких аферах, но сотрудники угрозыска подозревают, что список этот еще далеко не полон.

Снейчас удалось задержать троих: двое 28-летних парней и их 16-летнюю подругу. Еще трое пока что в бегах. Один из задержанных был ранее трижды судим за кражи и разбойное нападение. Теперь, скорее всего, кроме грабежей и мошенничества, его ожидает еще и ответственность за втягивание в преступную деятельность несовершеннолетней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях