Главная
 

Расшифрован один из "черных ящиков" разбившегося вертолета МЧС.

5 мая 2003, 12:34
0
0

Продолжается расследование причин катастрофы вертолета МЧС, который разбился в субботу утром северо-восточнее поселка Новокручининский Читинской области. На данный момент специалистам удалось расшифровать один из "черных ящиков"...

Продолжается расследование причин катастрофы вертолета МЧС, который разбился в субботу утром северо-восточнее поселка Новокручининский Читинского района Читинской области. На данный момент специалистам удалось расшифровать один из "черных ящиков".

Как передает Интерфакс, подтверждается версия о том, что подвесной трос для забора воды намотался на хвостовой винт машины, из-за чего произошла катастрофа. Считается, что трос намотался из-за сильного ветра.

Однако это еще не окончательные выводы: заместитель генерального прокурора РФ Валентин Симученков отметил, что на сегодняшний момент рано давать какие-либо категорические заключения по этому поводу.

Также Симученков сказал, что экипаж вертолета был достаточно опытным, однако сейчас специалисты изучают, насколько точно летчики выполняли план полета, а также насколько исправна была машина.

А глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что до полного выяснения причин катастрофы эксплуатация данного поливного устройства приостановлена. Кроме этого, по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), как отмечает Лента.Ру.

Напомним, что Ми-26 рухнул в субботу около девяти часов утра северо-восточнее поселка Новокручининский. На его борту были семь членов экипажа, представитель читинской авиабазы и четверо журналистов - съемочная группа программы "Мир на грани" телеканала "Россия". Все они погибли.

Вертолет занимался тушением лесных пожаров с помощью специального поливного устройства, а журналисты находились на борту для подготовки материалов об этой работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях