Главная
 

Установлена причина крушения шаттла Columbia.

7 мая 2003, 08:55
0
1

Следователи, устанавливающие причину крушения космического шаттла Columbia, определили поломку, из-за которой случилась катастрофа. В их заявлении говорится, что у челнока была повреждена обшивка, из-за чего в левом крыле перегрелся газ...

Следователи, пытающиеся установить причину крушения космического шаттла Columbia, определили поломку, из-за которой случилась катастрофа. В их заявлении по этому поводу говорится, что у челнока была повреждена обшивка, из-за чего в левом крыле перегрелся газ.

Как передает Газета.Ру, поломка дала о себе знать в момент входа в атмосферу. Кроме этого, глава команды следователей Гарольд Джеман сообщил, что корабль возвращался уже с трещиной, в результате чего с внешней стороны крыло загорелось.

Тем не менее, пока до сих пор не удалось установить, как именно было повреждено крыло, так как версия о том, что во всем виноваты отвалившиеся куски изоляционной пены, пока не подтверждается.

Гарольд Джеман отмечает, что при данных, которыми располагают эксперты на данный момент, причина поломки может быть и не найдена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях