Главная
 

В Ираке задержан один из лидеров партии "Баас".

7 мая 2003, 09:39
0
3

Сегодня американское военное командование объявило, что в Ираке удалось задержать одного из региональных лидеров бывшей правящей иракской партии "Баас". Отмечается, что Гази Хамуд эль-Адиб был "задержан силами коалиции"...

Сегодня американское военное командование объявило, что в Ираке удалось задержать одного из региональных лидеров бывшей правящей иракской партии "Баас". Отмечается, что Гази Хамуд эль-Адиб был "задержан силами коалиции", однако подробности операции пока не сообщаются.

Как передает Газета.Ру, Гази Хамуд эль-Адиб был лидером регионального отделения партии "Баас" мухафазы Васит, а также возглавлял местное ополчение. В списке наиболее разыскиваемых иракских лидеров американцы поместили его под номером 32.

Лента.Ру добавляет, что с его арестом число найденных функционеров достигло девятнадцати человек.

Тем временем Буш назначил Пола Бремера своим специальным представителем и главой гражданской администрации Ирака. Нынешний представитель США в Ираке Джей Гарнер должен войти в команду Бремера.

Шестидесятиоднолетний Бремер сначала был помощником госсекретарей Уильяма Роджера и Генри Киссинджера, затем возглавлял антитеррористический отдел госдепартамента США, а в последнее время работал послом США в Нидерландах.

Лента новостей о ситуации в Ираке доступна по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях