Главная
 

При задержании бензовоза в Москве пострадали два милиционера.

7 мая 2003, 13:39
0
2

Стали известны некоторые новые подробности угона бензовоза "Урал", произошедшего сегодня ночью. Оказалось, что во время задержания дезертира двое сотрудников дежурной постовой службы получили травмы средней степени тяжести...

Стали известны некоторые новые подробности угона бензовоза "Урал", произошедшего сегодня ночью. Оказалось, что во время задержания дезертира двое сотрудников дежурной постовой службы получили травмы средней степени тяжести.

Как передает РИА "Новости", вначале "Урал" попытались остановить еще на посту ГИБДД на пересечении Калужского шоссе и МКАД, которая, впрочем, не увенчалась успехом. Затем милиционеры на 56-м километре МКАД заблокировали проезжую часть служебным автомобилем "Шевроле".

Однако Залетаев протаранил машину и продолжил движение, в результате чего два правоохранителя получили ушибы и сотрясение мозга. Лишь после этого было принято решение стрелять по колесам грузовика, чтобы заставить угонщика остановиться.

Задержали солдата только в центре Москвы, да и то лишь после того, как на Большой Садовой "Урал" врезался в асфальтоукладчик.

Согласно показаниям Залетаева, на этот поступок его толкнули проблемы во взаимоотношениях с командиром отделения, а свое появление в центре Москвы военнослужащий объясняет тем, что просто неправильно свернул с кольцевой автодороги.

Тем временем по факту инцидента военная прокуратура МВО возбудила уголовное дело по статье 166 часть 1 УК РФ "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Вскоре после происшествия некоторые члены правительства выступили с критикой в адрес сотрудников милиции, однако после этого начальник отдела пропаганды и информации ГИБДД Москвы Марина Васильева сообщила на пресс-конференции, что милиция не применила спецсредства для остановки угнанного минувшей ночью бензовоза, так как это "могло привести к опрокидыванию и взрыву грузовика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях