Главная
 

В Днепродзержинске задержали парня, удерживавшего заложника.

7 мая 2003, 15:05
0
7

Сегодня ночью на трассе под Днепродзержинском правоохранители задержали двадцатилетнего преступника, который вместе со своим сообщником захватил днем ранее восемнадцатилетнего заложника, требуя за его освобождение 200 тысяч американских долларов...

Сегодня ночью на трассе под Днепродзержинском правоохранители задержали двадцатилетнего преступника, который вместе со своим сообщником захватил днем ранее восемнадцатилетнего заложника, требуя за его освобождение 200 тысяч американских долларов.

Как передает УНИАН, о похищении парня стало известно сегодня в 01:40 ночи, когда к дежурному УБОП обратился отец пострадавшего - днепропетровский предприниматель. В результате оперативного вмешательства сотрудников милиции заложника удалось освободить.

Как выяснилось позже, у преступников был четкий план преступления: после захвата заложника они вывезли его в Днепродзержинск, связали и удерживали в нежилом доме. Позвонив по мобилке парня, они потребовали у его отца выкуп, угрожая расстрелять пленника в противном случае.

После переговоров преступники согласились получить аванс в пять тысяч долларов. Во время передачи денег одного злоумышленника удалось задержать, другой скрылся на автомобиле. Он объявлен в розыск, а заложника освободили.

По факту возбуждено уголовное дело по ст.147 Уголовного кодекса Украины. За захват заложника с применением оружия им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

ТЕГИ: языкПартия регинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях