Главная
 

В Венгрии поезд столкнулся с автобусом, погиб 31 человек.

8 мая 2003, 11:28
0
2

Тридцать один гражданин Германии погиб и еще около пятидесяти человек получили различные ранения в результате автокатастрофы в Венгрии, где туристический двухэтажный автобус на железнодорожном переезде столкнулся с поездом...

Тридцать один гражданин Германии погиб и еще около пятидесяти человек получили различные ранения в результате автокатастрофы в Венгрии, где туристический двухэтажный автобус столкнулся с поездом. Инцидент произошел на железнодорожном переезде у населенного пункта Шиофок.

Как передает РИА "Новости", поезд на полной скорости врезался в автобус, который не успел преодолеть переезд из-за возникшего там затора, и протащил его вдоль путей на расстояние 150 метров.

Автобус развалился на две части и загорелся. На момент прибытия пожарных он уже практически полностью выгорел. Поезд при столкновении сошел с рельсов. Пока нет достоверных данных о том, есть ли среди пассажиров поезда пострадавшие, известно только, что ранения получил машинист.

На месте трагедии находятся тридцать машин "скорой помощи" и четыре санитарных вертолета. Посол Германии в Венгрии срочно выехал к месту происшествия, а в посольстве ФРГ в Будапеште создан "кризисный штаб" в связи с этой катастрофой.

Тем временем появляются первые предварительные причины столкновения. Немецкий новостонй телеканал "Н-24" сообщает, что причиной трагедии у озера Балатон, очевидно, был неработающий красный семафор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях