Главная
 

Авиакатастрофа в Конго: более 120 человек выпали из самолета.

9 мая 2003, 16:51
0
4

Более ста двадцати человек погибли в результате жуткого происшествия, случившегося в Демократической Республике Конго. На высоте 2200 метров у самолета Ил-76 внезапно открылись двери и пассажиров буквально высосало наружу...

Более ста двадцати человек погибли в результате жуткого происшествия, случившегося в Демократической Республике Конго. На высоте 2200 метров у самолета Ил-76 внезапно открылись двери и пассажиров буквально высосало наружу.

Как передает РИА "Новости", выжили лишь члены российского экипажа, которые сумели развернуть самолет и посадить его в аэропорту Киншасы. Инцидент произошел вчера поздним вечером.

На данный момент удалось выяснить, что Ил-76 был зафрахтован конголезскими военными и выполнял внутренний рейс из Киншасы во второй по величине город Лубумбаши.

По данным британской телекомпании Sky-TV, всего на борту было около двухсот пассажиров – конголезские полицейские из сил быстрого реагирования и члены их семей.

Трагедия произошла спустя сорок пять минут после начала полета. По неподтвержденным данным, отказала гидравлика открытия люка самолета, в результате чего произошла разгерметизация.

Точное количество жертв пока не сообщается, однако расследование катастрофы уже началось.

Эксперты отмечают, что Ил-76 - грузовой самолет, не предназначенный для перевозки пассажиров. В нем различаются герметизация кабины и грузового отсеков - для кабины предусмотрена герметизация для больших высот, а для других отсеков герметизация меньше.

Тем временем, МИД России пока не располагает информацией о ЧП с российским лайнером Ил-76 в Демократической Республике Конго. Сейчас сообщения о катастрофе проверяются по дипломатическим каналам.

ТЕГИ: Марс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях