Главная
 

Переживший авиакатастрофу в Конго утверждает, что погибли 250 человек.

11 мая 2003, 15:05
0
2

Один из выживших в аварии Ил-76, лейтенант полиции Илунга Мамбаса сообщил, что в результате разгерметизации салона и открытия люка грузового отсека погибло большое число его коллег. В то же время Минобороны Украины продолжает утверждать...

Один из выживших в аварии Ил-76, лейтенант полиции Илунга Мамбаса сообщил, что в результате разгерметизации салона и открытия люка грузового отсека погибло большое число его коллег. В то же время Минобороны Украины продолжает утверждать, что в результате разгерметизации никто не пострадал.

Как передает Обозреватель слова пострадавшего, он упал и оказался прикрытым ящиками. А многие другие не успели схватиться за что-либо и были унесены мощным потоком воздуха за борт. Мамбаса также сообщил, что самолет вылетел из Киншасы с 350 людьми на борту, включая 100 женщин и детей.

Это означает, что погибли 250 человек, так как лишь около 100 человек вернулись живыми, после того, как экипаж развернул самолет и посадил его в Киншасе.

Как сообщили Обозревателю в пресс-службе Министерства обороны Украины, 8 мая на 41-й секунде после взлета из аэропорта столицы Конго Киншасы произошла разгерметизация салона самолета Ил-76, принадлежащего государственной компании "Украинская авиатранспортная компания".

На высоте 2 километра произошла разгерметизация грузового люка. Командир самолета, согласно инструкции, совершил посадку. В результате происшествия пострадавших нет. По данным пресс-службы, на борту самолета находилось 129 человек.

Ил-76 выполнял рейс Киншасса-Любумбаши в Демократической Республике Конго. В пресс-службе "Украинской авиатранспортной компании" также не подтверждают информацию о жертвах в результате происшествия с Ил-76, хотя подтвердили факт разгерметизации салона самолета при наборе высоты.

"После ее обнаружения самолет развернулся на аэродром и совершил посадку, в результате происшествия никто не пострадал", - сообщил представитель пресс-службы, передает Газета.ru со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что ранее компания ВВС сообщила, что в результате инцидента погибли от 100 до 130 человек. По данным агентства, в самолете самопроизвольно раскрылся люк, и в результате пассажиров вынесло из самолета потоком воздуха.

Представитель аэропорта в Киншасе заявил, что кроме пилотов, никто не уцелел. "Все, кто находился в салоне, выпали из самолета",- заявил представитель аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях