Главная
 

Из Конго поступают противоречивые данные о катастрофе Ил-76.

12 мая 2003, 10:59
0
3

До сих пор остается непонятной ситуация с катастрофой самолета Ил-76 в Конго. Правительство страны уже признает факт гибели не менее 60 людей, отмечая, что это число может увеличиться, а официальные лица в аэропорту Киншасы говорят о 129 погибших...

До сих пор остается непонятной ситуация с катастрофой самолета Ил-76 в Конго. Правительство страны теперь уже признает факт гибели не менее 60 людей, отмечая, что число жертв может увеличиться. Между тем, официальные лица в аэропорту Киншасы говорят о 129 погибших.

Как передает РИА "Новости", те, кому посчастливилось выжить, рассказывают, что самолет был переполнен, а многие находившиеся на борту не были включены в официальный полетный лист.

По оценке одного из полицейских, находившегося на борту, а сейчас госпитализированного в военный госпиталь Киншасы, всего в салоне могло находиться до 350 человек, из которых более ста – женщины и дети. Он считает, что выжили не более ста пассажиров.

Тем временем те, кому удалось выжить, рассказывают о том, как почти в течение почти двух часов после открытия люка в задней части самолета судорожно держались за сумки, веревки и сетки, в то время как сила атмосферного давления и ветер высасывали их наружу.

Когда открылся люк, самолет стало кидать вправо и влево, и многие люди покатились к образовавшейся дыре. Женщинам и детям повезло больше, поскольку они были размещены ближе к кабине пилотов.

Еще один пассажир сообщил, что в салоне грузового лайнера было недостаточно мест для сидения, только откидывающиеся табуреты по краям салона и некоторое количество скамеек. Остальные пассажиры размещались на полу.

А сержант Кабмба Кашала отмечает, что Ил-76 взлетел с неплотно закрытыми дверями грузового отсека. По его словам, в полете трижды предпринимались попытки их перезакрыть и герметизировать, однако все эти они закончились неудачно.

Напомним, что катастрофа авиалайнера советского производства, принадлежащего Украине, произошла вечером восьмого мая. Ил-76 был зафрахтован для перевозки полицейских сил быстрого реагирования Демократической Республики Конго и их семей из Киншасы во второй по величине город страны Лубумбаши.

Вскоре после взлета в самолете произошла неожиданная разгерметизация салона, в результате чего пассажиров буквально выбросило наружу из-за перепада давления.

Тем временем в Министерстве обороны Украины продолжают утверждать, что в результате инцидента никто не пострадал, ссылаясь на командира Ил-76 в Конго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях