Главная
 

Ночью в Саудовской Аравии произошла целая серия терактов.

13 мая 2003, 08:41
0
1

Сегодня ночью в столице Саудовской Аравии прозвучали сразу четыре мощных взрыва. Террористы подорвали три жилых комплекса, где большинство постояльцев – иностранцы. Четвертый взрыв прогремел рядом со зданием американо-саудовской компании...

Сегодня ночью в столице Саудовской Аравии прозвучали сразу четыре мощных взрыва. Террористы подорвали три жилых комплекса, где большинство постояльцев – иностранцы. Четвертый взрыв прогремел рядом со зданием совместной американо-саудовской компании на востоке города.

Как передает NEWSru.com, точные данные о погибших и раненных пока не сообщаются, однако, согласно предварительной информации, в результате терактов погибли как минимум пять человек, еще более девяноста получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас продолжается доставка пострадавших в несколько больниц Эр-Рияда. Очевидцы отмечают, что многие из раненых умирают по дороге. По предварительным данным, среди погибших - двое граждан США, один ливанец, один подданный Саудовской Аравии и один европеец, гражданство которого пока установить не удалось.

Тем временем власти страны сообщают лишь од одном погибшем, не называя его имя и национальность, сообщает РБК. Посол США в Саудовской Аравии отметил, что в результате терактов пострадали более сорока американцев.

Общая численность нападавших боевиков все еще устанавливается. Известно, что в терактах участвовали как минимум четыре водителя начиненных взрывчаткой автомобилей и группа боевиков, под прикрытием огня которых машинам удалось прорваться на охраняемую территорию жилых комплексов.

Серия взрывов в столице Саудовской Аравии произошла накануне визита в королевство государственного секретаря США Колина Пауэлла. Сам Пауэлл уже сообщил, что данная трагедия не внесет изменений в его планы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях