Главная
 

В Николаевской области в пристройке жилого дома взорвался бытовой газ.

13 января 2009, 19:24
0
4

Нарушение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов хозяйкой квартиры привело к мощному взрыву газовоздушной смеси...

Трагедия произошла 12 января, в 21:40, в пристройке к жилому дому по улице Ленина в городе Новый Буг Николаевской области.

Нарушение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов хозяйкой квартиры привело к мощному взрыву газовоздушной смеси. В зоне поражения оказалась сама хозяйка и ее муж. Кроме того, взрыв привел к пожару.

Ликвидацию чрезвычайного происшествия проводили два аварийно-спасательных отделения СГПЧ-5 Новобугского РО ГУ МЧС Украины в Николаевской области. Пожар удалось затушить за пол часа, остановив на площади 30 квадратных метра. На месте происшествия так же  работала оперативная группа Новобугского РО ГУ МЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа райотдела УМВД, бригада скорой медицинской помощи, бригада "Николаевгаз".

Размер материальных убытков от взрыва и пожара сейчас устанавливается.

Хозяйка квартиры, 1960 года рождения, с диагнозом, термический ожог 3 степени обоих предплечий и ее муж, 1959 года рождения, с диагнозом термический ожог лица 3 степени, рваная рана лица, госпитализированы в хирургическое отделение Новобугской центральной районной больницы. После оказания помощи женщина от госпитализации отказалась.

Взрыв привел к разрушению кровли каменной пристройки и стекла на окнах квартир. Несущие конструкции жилого дома не повреждены.

МЧС обращается к гражданам - быдьте крайне осторожными при эксплуатации газовых приборов. Не пренебрегайте элементарными правилами безопасной жизнедеятельности!
Новости N

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях