Главная
 

Обнародованы официальные данные о погибших в Эр-Рияде.

14 мая 2003, 09:11
0
4

В результате серии взрывов в столице Саудовской Аварии Эр-Рияде погибло 29 человек, как сообщил представитель Госдепартамента США, причем среди погибших семь американцев. Кроме этого, согласно этим данным, более 40 человек ранены...

В результате серии взрывов в столице Саудовской Аварии Эр-Рияде погибло 29 человек, как сообщил представитель Госдепартамента США, причем среди погибших семь американцев. Кроме этого, согласно этим данным, более сорока человек получили различные ранения.

Как передает РБК, ранее источник в Госдепартаменте США сообщил, что в результате данной террористической акции погиб 91 человек, однако позднее эти данные были скорректированы.

По информации Ленты.Ру, в числе жертв теракта также есть граждане Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Филиппин и нескольких арабских стран. А британская телекомпания сообщает, что при одном из взрывов погиб сын заместителя губернатора Эр-Рияда.

Тем временем ответственность за террористические акты уже успели возложить на пресловутую "Аль-Каиду", отметив, что взрывы организовали 19 человек, из которых девять были смертниками.

Частично цель террористов была достигнута - США намерены сократить численность дипломатического персонала в Саудовской Аравии до минимально необходимого числа сотрудников.

Как указывается в сообщении Государственного департамента США, данная мера принимается в ответ на теракт в Эр-Рияде. Также было рекомендовано всем американцам, находящимся в Саудовской Аравии в частном порядке, по возможности покинуть страну.

Напомним, что прошлой ночью начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в комплекс зданий, в которых проживают множество иностранцев, на восточной окраине Эр-Рияда. Чуть позже около этого комплекса прогремело еще два взрыва, а еще через несколько часов террористы взорвали здание американо-аравийской компании в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях