Главная
 

Пражский вымогатель угрожает отравить цианидом полгорода.

14 мая 2003, 10:22
0
2

В Чехии неизвестный злоумышленник угрожает отравить цианидом пищу в кафе, ресторанах и больницах, если ему не заплатят 300 млн крон (около 11 млн долларов). полиция обнаружила уже две ампулы с цианидом в заведениях столичного района "Прага-2"...

В Чехии неизвестный злоумышленник угрожает отравить цианидом пищу в кафе, ресторанах и больницах, если ему не заплатят триста миллионов крон (около одиннадцати миллионов долларов). На данный момент полиция обнаружила уже две ампулы с цианидом в заведениях столичного района "Прага-2".

Как передает РИА "Новости", после проведенной экспертизы специалисты подтвердили, что в ампулах находился яд. Теперь преступник угрожает отравить продукты в больницах. В частности, есть информация, что он оставил несколько ампул в пражском роддоме "У Аполинарже" прямо на кухне.

Преступник обещает выполнить свои угрозы, если не получит деньги до завтрашнего дня. Тем временем полиция на данный момент располагает лишь письмом вымогателя, которое сейчас анализируют психологи.

Министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс, выступая во вчера вечером на телевидении заявил, что полиция работает абсолютно профессионально. – уже создана специальная группа, расследующая факт вымогательства.

Согласно чешскому законодательству, злоумышленнику грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 12 лет. Если же в результате его действий люди будут отравлены цианидом, ему грозит 15 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях