Главная
 

В Ираке обнаружили массовые захоронения расстрелянных шиитов.

14 мая 2003, 12:55
0
1

В Ираке обнаружили очередные массовые захоронения, по меньшей мере, четырех тысяч человек, ставших, как полагают эксперты, жертвами репрессий Саддама Хусейна. Общее же количество захороненных может достигнуть пятнадцати тысяч человек...

В Ираке обнаружили очередные массовые захоронения, по меньшей мере, четырех тысяч человек, ставших, как полагают эксперты, жертвами репрессий Саддама Хусейна. Общее же количество захороненных, включая обнаруженные ранее останки, может достигнуть пятнадцати тысяч человек.

Как передает Лента.Ру, мэр города Хилла обратился с к американскому военному командованию с просьбой о помощи - он просил организовать охрану могил, поскольку местные жители на тракторах занимаются активными раскопками в этих районах. Впрочем, американцы в подобной помощи отказали.

Что касается местных жителей, то они пытаются найти своих пропавших родственников. Некоторые считают, что в найденных захоронениях покоятся останки тысяч мусульман-шиитов, убитых во время восстания, десятилетней давности. Примечательно, что на многих телах обнаружены пулевые ранения.

Тем временем за минувшие сутки в Ираке удалось задержать сразу двоих высокопоставленных чиновников, отмечает Газета.Ру. Войска коалиции задержали регионального лидера "Баас" Фадила Махмуда Гариба и министра культуры Ирака Хаммеда Юссефа Хаммади.

Хаммади хоть и не числится в списке наиболее разыскиваемых членов иракского руководства, но должен стать важным источником информации для розыска украденных во время войны в Ираке предметов искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях