Главная
 

По утверждению анонима, взрыв маршрутки в Виннице - теракт.

15 мая 2003, 07:29
0
18

Сотрудники милиции Винницкой области получили анонимное письмо, в котором утверждается, что недавний взрыв в маршрутке - террористический акт. Неизвестный автор письма требует выкуп, иначе грозит более кровавыми взрывами...

Сотрудники милиции Винницкой области получили анонимное письмо, в котором утверждается, что недавний взрыв в маршрутке - теракт. Неизвестный автор требует выкуп, иначе грозит более кровавыми взрывами.

Как передает Forum, письмо получили журналисты местного еженедельника "Тумба", которые затем передали его в УМВД в Винницкой области.

"В следующий раз жертв будет намного больше, - пишет неизвестный злоумышленник - потому что эти идиоты не понимают - мы не успокоемся пока не получим деньги (орфография и стилистика послания сохранены - прим. Ред). На этот раз сумма двух взорваных бусов, и семи жертв - 300.000 дол. На следующий раз - 1 000 000".

Тем временем эксперты установили, что, скорее всего, инцидент произошел из-за разлитой огнеопасной жидкости. Ее остатки нашли под задним сидением микроавтобуса.

Считается, что жидкость разлилась и вспыхнула от статического разряда. Однако пока остается неизвестным, кто же именно положил под сиденье пластиковую бутылку.

Сейчас с анонимкой, переданной журналистами в УМВД в Винницкой области, работают следователи. Примечательно, что это происшествие с маршрутным такси уже второе - в сентябре прошлого года аналогичный инцидент произошел практически в самом центре Винницы.

На сегодняшний момент в больнице продолжают оставаться пять пострадавших в результате пожара в маршрутке. В самом тяжелом состоянии - женщина, под ногами которой произошло возгорание. Жизнь всех больных, как отмечают медики, находится вне опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях