Главная
 

Установлено имя смертницы, пытавшейся подорвать Кадырова.

15 мая 2003, 09:45
0
3

Правоохранители установили имя смертницы, которая подорвалась сегодня в Белоречье в Гудермесском районе Чечни. Напомним, что согласно официальным данным, погибли 26 человек и еще около ста пятидесяти получили различные ранения...

Правоохранители установили имя смертницы, которая подорвалась сегодня в Белоречье в Гудермесском районе Чечни. Напомним, что согласно официальным данным, погибли 26 человек и еще около ста пятидесяти получили различные ранения.

Как передает РИА "Новости", террористкой оказалась местная жительница Баймурадова Хахидат. Во время религиозного праздника она прошла поближе к толпе верующих, после чего привела в действие взрывной механизм.

Более того, оказалось, что вместе с ней была и вторая смертница, которая погибла, не успев привести в действие свою бомбу. Непосредственно в момент взрыва погибли восемь человек.

Тем временем Газета.Ру сообщает несколько другие фамилии смертниц. По данным издания, ими оказались 46-летняя Шахидат Шахбулатова и 52-летнняя Зулай Абдурзакова.

В то же время Газета.Ру отмечает, что фамилии этих женщин могут быть изменены, поскольку официальное юридическое опознание еще не проводилось.

Что касается версий, то, скорее всего, теракт был направлен против главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. При взрыве погибли несколько его телохранителей, которые заслонили Кадырова собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях