Главная
 

Китай собирается казнить больных атипичной пневмонией.

15 мая 2003, 10:55
0
4

Сегодня Верховный суд Китая заявил, что все граждане страны, заразившиеся вирусом атипичной пневмонии, могут быть приговорены к смертной казни либо же пожизненному тюремному заключению. Надо полагать, что о правах человека в Китае решили забыть...

Сегодня Верховный суд Китая заявил, что все граждане страны, заразившиеся вирусом атипичной пневмонии, могут быть приговорены к смертной казни либо же пожизненному тюремному заключению. Надо полагать, что о правах человека в Китае решили забыть.

Как передает Газета.Ру, Верховный суд и генеральный прокурор КНР издали совместное толкование свода законов, которое касается препятствованию борьбе с распространением опасных заболеваний и вирусных инфекций.

В частности, в нем говорится, что "переносчики быстрораспространяющихся инфекционных заболеваний, представляющих угрозу государственной безопасности, влекущие к чьей-либо смерти или причинению тяжкого ущерба здоровью, частной или государственной собственности, будут наказываться лишением свободы на срок от десяти лет или смертной казнью".

Сайт NEWSru.com, в свою очередь, передает, что кремацией тел скончавшихся от атипичной пневмонии в Пекине занимаются два похоронных бюро, сотрудники которых работают в условиях строгого карантина и носят защитные костюмы. Трупы предварительно подвергаются дезинфекции, а затем перевозятся на спецмашинах.

Всего же в Китае от атипичной пневмонии умерли 267 человек, в том числе 139 - в столице; общее число заболевших превышает пять тысяч.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях