Главная
 

В Донецкой области 15-летний лицеист вырывал у женщин сумочки.

15 января 2009, 13:07
0
5

В дежурную часть Шахтерского горотдела милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный парень вырвал у нее из рук сумочку, когда она шла утром домой, и убежал...

В дежурную часть Шахтерского горотдела милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестный парень вырвал у нее из рук сумочку, когда она шла утром домой, и убежал. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями по "горячим следам" оперативниками криминальной милиции по делам детей был установлен и доставлен в отдел 15-летний житель города Горловка, ранее не судимый, который в содеянном сознался и пояснил, что до этой кражи он совершил еще три таких же. Об этом сообщили в пресс-службе Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следствие выяснило, что парень учится в горловском лицее. В ноябре, самовольно покинув училище, приехал в Шахтерск к родной сестре, где и стал жить. Как-то вечером мимо гулявшего по городу парня прошла женщина с сумочкой в руке. Недолго думая, мальчишка, вырвав сумочку из рук женщины, побежал домой. Дома о краже он сообщил 24-летнему Сергею, сожителю сестры, ранее неоднократно судимому. В сумке находилось 1300 гривен, которые позже были потрачены на продукты питания. Последующие три преступления они совершили уже вдвоем. Обязанности Сергей распределил так: он "стоит на стреме", а лицеист забирает сумочку.

На четвертом грабеже подельники попались. По данному факту следственным отделением Шахтерского ГО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК Украины - "Грабеж", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.
cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях