Главная
 

Телеканал "Россия" показал видеозапись теракта в Илисхан-Юрте.

16 мая 2003, 09:34
0
5

Вчера телеканал "Россия" продемонстрировал в своем эфире видеозапись теракта в Гудермесском районе Чечни. На пленке отчетливо виден взрыв бомбы во время религиозного праздника, посвященного дню рождения пророка Мухаммеда...

Вчера телеканал "Россия" продемонстрировал в своем эфире видеозапись теракта в Гудермесском районе Чечни. На пленке отчетливо виден взрыв бомбы во время религиозного праздника, посвященного дню рождения пророка Мухаммеда. Торжества проходили недалеко от села Илисхан-Юрт.

Как передает Лента.Ру, следователи внимательно изучают видеозапись, надеясь, что она поможет раскрыть это преступление. Тем временем остается загадкой, каким образом кассета попала к сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, теракт совершила 14 мая около двух часов дня смертница Шахидат Баймурадова, которая пробралась в толпу верующих и привела в действие взрывное устройство у себя на теле. Второй "пояс шахида" милиционеры обнаружили на теле 52-летней жительницы Гудермеса Зулаи Абдурзаковой, погибшей при первом взрыве.

Пока считается, что террористки планировали уничтожить Ахмада Кадырова и его сына Рамзана. Ни тот, ни другой в результате взрыва не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях