Главная
 

Погибшие под Лионом германские туристы выиграли эту поездку в лотерею.

17 мая 2003, 18:13
0
1

29 человек, в том числе пожилые люди и дети, погибли в результате трагедии на скоростном шоссе А6 возле французского Лиона. В десяти километрах к северу от города автобус, в котором граждане Германии ехали на отдых, пробив заграждение...

29 человек, в том числе пожилые люди и дети, погибли в результате трагедии на скоростном шоссе А6 возле французского Лиона. В десяти километрах к северу от города автобус, в котором граждане Германии ехали на отдых, пробив заграждение, вылетел за пределы шоссе и перевернулся.

Как сообщает РИА "Новости", всего в салоне находились 78 туристов из Кельна и Ганновера, которые выиграли этот тур в лотерею. Двухэтажный автобус, принадлежащий немецкой туристической компании Tiger Reisen, следовал транзитом в Испанию.

В субботу на рассвете, в 4:48 двухэтажный автобус с немецкими туристами перевернулся на скоростной автотрассе А6 у лионского пригорода Лимонэ. По словам очевидцев, автобус шел на обгон и ехал на большой скорости.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением на мокрой после дождя дороге, и автобус, пробив заградительное сооружение, перевернулся. Кроме того, автобус задел электроопору, которая рухнула на его крышу.

Многие пассажиры оказались зажаты в искореженном салоне. 28 человек скончались на месте, еще один пассажир умер в больнице. Около 40 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы города Лиона.

К месту происшествия выехал из Парижа консул ФРГ. Германский МИД открыл "горячую телефонную линию" для родных и близких пострадавших в аварии туристического автобуса во Франции.

Полиция ведет тщательное расследование причин аварии. Напомним, что это уже вторая за последний месяц катастрофа туристических автобусов с германскими туристами на дорогах Европы. Девять дней назад в Венгрии в результате столкновения автобуса с поездом погибли 33 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях