Главная
 

Аль-Каиду возглавил бывший телохранитель бен Ладена.

19 мая 2003, 16:31
0
2

Один из ведущих мировых экспертов по терроризму Рохан Гунаратна, заявил, что Аль-Каида "приобрела" нового главнокомандующего, который пришел на смену Усаме бен Ладену. Им стал бывший личный телохранитель террориста № 1 Саиф аль-Адель...

Один из ведущих мировых экспертов по терроризму Рохан Гунаратна, заявил, что Аль-Каида "приобрела" нового главнокомандующего, который пришел на смену Усаме бен Ладену. Им стал бывший личный телохранитель террориста № 1 Саиф аль-Адель.

"Организация выбрала его за наибольшую компетентность в вопросах терроризма и фундаменталистский склад ума", цитирует Газета.ру Рохана Гунаратну. Он считает, что стиль нападений "Аль-Каиды" может измениться - подготовка терактов станет значительно секретней, а осуществляться они будут более осмотрительно.

По имеющимся в наличии данным, аль-Аделю сейчас около 40 лет, он является выходцем из Египта. Награда, предлагаемая ФБР за его поимку, составляет $25 миллионов долларов.

Гунаратна называет аль-Аделя человеком необычайно яркого ума; именно благодаря его стараниям самому главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену по-прежнему удается скрываться от американских следователей.

Гуаратна предупреждает, что оперативный военный командир должен "отметить" вступление в должность новыми крупными терактами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях