Главная
 

Милиция Киева предотвратила массовую драку в КПИ.

20 мая 2003, 13:46
0
19

Вчера в 22:00 группа из 250 украинских студентов окружила общежитие №6 КПИ, в котором проживают китайские студенты, и скандировала антикитайские лозунги. Массовую драку предотвратили сотрудники милиции, которые с автоматами блокировали улицу...

Вчера около десяти вечера около двухсот пятидесяти украинских студентов окружили общежитие №6 КПИ, в котором проживают преимущественно китайские студенты, и скандировали антикитайские лозунги. Массовую драку предотвратили сотрудники милиции, которые с автоматами блокировали улицу.

Как передает Forum, конфликт между китайскими и украинскими студентами начался еще два дня назад. Тогда в одно из общежитий хотел пройти студент-иностранец, однако его не пустил парень, дежуривший у входа, поскольку на удостоверении того отсутствовал штамп.

Дело окончилось дракой. Затем, как сообщает ЦОС ГУМВД в Киеве, около часу ночи недалеко от общежития №3 китайский студент избил еще одного парня. Впрочем, в этом случае обидчика сразу задержали.

На следующий день группа китайских студентов избила охранников того же общежития №19, в которое накануне не пустили их товарища. По факту возбудили уголовное дело, а с 14.00 до 17.00 правоохранители провели со студентами-иностранцами разъяснительную беседу.

Тем не менее, сразу после окончания этой беседы произошла еще одна драка, когда еще одна группа китайских студентов избила украинских ребят. По факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

В этот же день около 22:00 под общежитием №6 украинские студенты, видимо, собрались проводить "матч-реванш". В этом случае в происходящее оперативно вмешалась милиция, на место ЧП прибыл даже замначальника ГУМВД Киева генерал-майор Анатолий Слипченко.

Благодаря его усилиям конфликт удалось предотвратить "дипломатическими методами". В этом случае никаких правонарушений зафиксировано не было, поэтому уголовное дело возбуждать не стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях