Главная
 

Подрыватель винницких маршруток требует 300 тысяч долларов.

20 мая 2003, 19:56
0
2

Сегодня днем редакция винницкой газеты "33-канал" получила письмо с анонимным требованием 300 тысяч долларов от ассоциации перевозчиков "Маршрут". Его автор берет на себя ответственность за взрывы маршрутных такси в городе...

Сегодня днем редакция винницкой газеты "33-канал" получила письмо с анонимным требованием 300 тысяч долларов от ассоциации перевозчиков "Маршрут". Его автор берет на себя ответственность за взрывы маршрутных такси в городе.

Как передает ForUm, в случае невыполнения требований автор угрожает новыми терактами. Письмо подтверждает выдвинутую ранее версию о переделе пассажирского рынка в Виннице. Такое же послание поступало после взрыва маршрутного такси 6 мая этого года в адрес местной газеты "Тумба" и было передано правоохранительным органам .

В новом письме террорист угрожает дальнейшими взрывами в общественном транспорте Винницы. Напомним, что сегодня утром на подъезде к Киевскому мосту в Виннице взорвалось третье за последнее время маршрутное такси.

По уточненной информации, от взрыва пострадали четырнадцать человек, включая водителя. Как сообщил журналистам со ссылкой на информацию главврача больницы им. Пирогова Николая Гунько мэр Винницы Александр Домбровский, сейчас семеро из пострадавших - в тяжелом состоянии, шестеро - в среднем.

У пострадавших ожоги - от 15 до 60% поверхности тела. Больше всех пострадала 15-летняя девочка. Еще одна, девятилетняя девочка попала в больницу с ожогами 15% тела в день своего рождения. Домбровский не исключает рассмотрения возможности выделения средств из городского бюджета на лечение пострадавших.

Если травмы, полученные пассажирами в прошлый раз, изначально не были смертельными (троих из восьми пострадавших почти стазу отпустили домой), то сейчас медикам предстоит бороться за жизнь людей. Ожоги площадью больше 30% представляют угрозу для жизни. По словам сотрудников ожогового отделения, отказавшихся комментировать ситуацию подробнее, сейчас центр работает в состоянии ЧП.

На экстренном брифинге начальник следственного управления УМВД Украины в Винницкой области Анатолий Хорзов сообщил журналистам, что все три дела о взрывах (11 сентября прошлого года, 6 и 20 мая нынешнего) объединены в одно уголовное производство.

Он подчеркнул, что в каждом случае прослеживается один и тот же почерк - террористы использовали легковоспламеняющуюся жидкость. Все три взрыва произошли в маршрутках №35 сообщением "Вишенка - Ж/д вокзал".

Милицейский начальник посоветовал гражданам быть бдительными и внимательными, сообщать о подозрительных действиях или предметах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях