Главная
 

В центре Стамбула взорвался ресторан.

22 мая 2003, 11:46
0
2

Шесть человек получили ранения в результате взрыва ресторана в крупнейшем турецком городе Стамбул. На данный момент спасатели вытащили из-под завалов шесть пострадавших, однако пока не ясно, остались ли там другие раненные...

Шесть человек получили ранения в результате взрыва ресторана в крупнейшем турецком городе Стамбул. На данный момент спасатели вытащили из-под завалов шесть пострадавших, однако пока не ясно, остались ли там другие раненные.

Как передает Газета.Ру, инцидент произошел в районе Харбие, расположенном недалеко от пролива Босфор. Пока непонятно, что явилось причиной взрыва. Турецкий телеканал CNN Turk полагает, что речь может идти и взрыве баллона с газом, отмечает Лента.Ру.

По данным полиции, раненых всего трое. В настоящее время территория вокруг ресторана оцеплена полицией, а завалы разбираются экскаватором. Улица вблизи места происшествия завалена осколками стекла и камней.

Ресторан занимал первый этаж девятиэтажного офисного здания.

Напомним, что позавчера в Анкаре произошло подобное происшествие, когда в туалете ресторана Crocodile погибла террористка-самоубийца, принадлежавшая к одной из крайне левых экстремистских группировок. Еще одна посетительница ресторана получила ранения, но не погибла, как сообщалось ранее.

Правоохранители полагают, что самоубийца, погибшая в ресторане Crocodile, взорвалась преждевременно.

В организации теракта подозревают группировку DHKP-C: ранее она организовала взрыв в одном из ресторанов "Макдональдс" и в гостинице в Стамбуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях