Главная
 

Пражский "пищевой" террорист переквалифицировался на подрывника.

23 мая 2003, 09:23
0
2

Неизвестный злоумышленник угрожает привести в действие несколько мощных взрывных устройств в разных районах Праги, если ему не заплатят 50 миллионов крон. Электронное письмо с таким требованием он прислал в полицию Праги, МВД и телеканал "Нова"...

Неизвестный злоумышленник угрожает привести в действие несколько мощных взрывных устройств в разных районах Праги, если ему не заплатят 50 миллионов крон (чуть меньше 2 млн долларов США). Электронное письмо с таким требованием он прислал в полицию Праги, министерство внутренних дел и телеканал "Нова".

Как передает РИА "Новости", террорист отвел два дня на выполнение его требований. Тем временем полиция предпринимает экстренные меры, пытаясь обнаружить вымогателя.

По словам пресс-секретаря полиции Праги Евы Брожовой, в первую очередь правоохранители пытаются обнаружить компьютер, с которого послали сообщение.

Кроме этого, полагают, что это тот же преступник, который неделей ранее угрожал отравить цианидом продукты в ресторанах, магазинах и больницах столицы, если ему не выплатят выкуп.

Напомним, что он потребовал вложить 100 тысяч пластиковых карт в тираж газеты "Метро", а затем собирался позвонить в пресс-службу полиции, где ему должны были сообщить ПИН-код от кредитки. Однако полиция заявила, что это требование "технически невозможно".

Тогда "пищевой преступник" так и не вышел на связь, хотя срок его ультиматума давно истек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях