Главная
 

Пожарные Киева предотвратили экологическую катастрофу.

23 мая 2003, 10:20
0
5

В последнее время пожарные Киева все чаще выезжают на тушение пожаров в лесопарковых зонах столицы. Не стал исключением и вчерашний день – около одиннадцати утра по телефону "01" начали поступать сообщения о сильном пожаре на окраине Киева...

В последнее время подразделения пожарно-спасательной службы Киева все чаще выезжают на тушение пожаров в лесопарковых зонах столицы. Не стал исключением и вчерашний день – около одиннадцати утра по телефону "01" начали поступать сообщения о сильном пожаре на окраине Киева.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Киева, оказалось, что около урощища Рыбное горел травяной настил, а едкий дым быстро распространился, кое-где доходя до жилых массивов Троещина и Лесного.

Ситуация осложнялась тем, что в любой момент огонь мог перекинуться на торфяные залежи, находившиеся поблизости, что, в свою очередь, могло превратиться в затяжной пожар и окончится экологической катастрофой.

Дарницкое лесничество, на чьей территории и произошло ЧП, к тушению пожара оказалось абсолютно неготовым. При наличии в лесничестве трех пожарных машин, ни одна из них так и не выехала к месту происшествия – все они оказались разукомплектованы, поэтому пришлось обходиться силами пожарных подразделений города.

С огнем боролись около десяти часов, однако пламя все же удалось потушить. Причины загорания выясняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях