Главная
 

Многоэтажка в Запорожье сгорела из-за непотушенного окурка.

23 мая 2003, 15:51
0
2

Удалось установить некоторые новые подробности вчерашего сильного пожара в запорожской многоэтажке по улице Победы, в результате которого погибла пожилая женщина, а также серьезно пострадали два бойца "01"...

Удалось установить некоторые новые подробности вчерашего сильного пожара в запорожской многоэтажке по улице Победы, в результате которого погибла пожилая женщина, а также серьезно пострадали два бойца "01".

Как сообщает корреспонденту Magnolia-TV.com местное радио "Великий Луг", сигнал тревоги поступил в СДПЧ №2 Орджоникидзевского района в 19:30, но когда спецмашины прибыли на место происшествия, огонь уже успел распространиться на соседние квартиры.

Кроме этого, техника была рассчитана лишь на ликвидацию загораний до девятого этажа, а пожар произошел на одиннадцатом. Выяснив это, командиры подразделений Вячеслав Ляхович и Николай Касьяненко отважно бросились спасать людей, попавших в огненную ловушку.

Бойцам удалось вытащить из огня четырех человек, однако сами они пострадали в результате пожара. Тридцатилетний Вячеслав получил ожоги 30 % тела, а тридцатишестилетний Николай - 13 %. В настоящее время они находятся в ожоговом отделении Центра экстремальной медицины.

По словам замначальника СДПЧ №2 Валерия Меняйло, сейчас создана специальная комиссия для выяснения причин трагедии. Согласно предварительным данным, ЧП произошло из-за непотушенной сигареты, неосторожно брошенной одним из жильцов дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях