Главная
 

На огороде в Черкасской области выкопали 23 снаряда.

23 мая 2003, 12:05
0
5

На днях жители села Ксаверово Городищенского района Черкасской области обнаружили тревожную находку – на расстоянии полутора метров от дома торчала какая-то ржавая железяка. Осмотрев ее, люди пришли к выводу, что это ни что иное, как старый снаряд...

На днях жители села Ксаверово Городищенского района Черкасской области обнаружили тревожную находку – на расстоянии полутора метров от дома торчала какая-то ржавая железяка. Осмотрев ее, люди пришли к выводу, что это ни что иное, как старый снаряд.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе МЧС в Черкасской области, местные жители срочно связались с райвоенкоматом, отделом по вопросам чрезвычайных ситуаций и милицией, а возле дома выставили охрану.

Вскоре на место происшествия прибыла пиротехническая группа МЧС, которая, немного вскопав бабушкин огород, обнаружила двадцать два 105-миллиметровых и один 150-миллиметровый немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны.

Саперы аккуратно, словно младенцев, вынесли боеприпасы, а затем вывезли на полигон, чтобы уничтожить. Всего же на территории Черкасской области за этот год нашли и обезвредили уже 47 снарядов и мин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях