Главная
 

В Харькове из-за непотушенной сигареты чуть не сгорел жилой дом.

23 мая 2003, 15:25
0
3

Накануне вечером в Запорожье из-за непотушенного окурка, брошенного с балкона, на пожаре погибла женщина. Аналогичный случай произошел вчера в Харькове, где пожарные тушили сразу восемь квартир в многоэтажном доме на проспекте Гагарина...

Накануне вечером в Запорожье из-за непотушенного окурка, брошенного с балкона, на пожаре погибла женщина. Аналогичный случай произошел вчера в Харькове, где пожарные тушили сразу восемь квартир в многоэтажном доме на проспекте Гагарина.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Харьковской области, сообщение о загорании поступило в 16:55, а когда бойцы "01" прибыли на место происшествия, большинство жителей стояли у открытых окон и звали на помощь.

К дому сразу же направили дополнительные силы, а пожару присвоили повышенный уровень сложности - №3. Параллельно с тушением огня пожарные приступили к эвакуации жителей дома.

Если бы не оперативные действия пожарных, то пожар быстро распространился бы и дальше, так как балконы были заставлены всевозможным хламом. Сильный ветер лишь усугублял ситуацию.

Очагом загорания стал балкон квартиры художника, заставленный красками и растворителями. Кто-то с верхних этажей бросил окурок, который и занесло на шестой этаж.

Благодаря действиям бойцов "01" все местные жители и даже домашние животные были спасены, а огонь потушен. Всего же с начала года харьковские пожарные спасли 273 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях