Главная
 

В Донецкой области в исправительной колонии доктор подрабатывал наркокурьером.

20 января 2009, 17:25
0
15

Штатному медицинскому работнику Макеевской исправительной колонии № 32 предъявлены обвинения в том, что он систематически снабжал заключенных наркотическими средствами...

Штатному медицинскому работнику Макеевской исправительной колонии № 32 предъявлены обвинения в том, что он систематически снабжал заключенных наркотическими средствами. Об этом рассказал старший следователь Кировской райпрокуратуры Александр Солдатенков.

По его данным, 37-летний медик-фельдшер медицинской части МИК-32, аттестованный сотрудник колонии, проработал в учреждении десять лет. Как выяснилось, по роду службы он имел свободный доступ на территории всей колонии, не подвергаясь осмотру и проверкам, пишет "Макеевский рабочий".

Воспользовавшись таким своим положением, мужчина пошел на преступление. По предварительной договоренности с людьми, отбывающими наказание в МИК-32, он приносил им высушенный каннабис и опий. Наркотик, со слов обвиняемого, ему продавал некий сбытчик, личность и местонахождение которого сейчас устанавливаются. По данным Александра Солдатенкова, услуги врача вознаграждались заключенными. В зависимости от количества передаваемых наркотиков и обстоятельств их передачи сумма благодарности варьировалась от 100 до 300 гривен. Сейчас установлено, что таким образом медик "подрабатывал" около полугода. За это время шел на преступление около десяти раз.

Работнику колонии предъявлены обвинения по статье 307 части 2 УК "Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В частности, сбыт наркотических средств в местах лишения свободы.

Дело рассматривает Кировский суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, сейчас решается вопрос о наказании должностных лиц колонии, которые допустили возможность случившегося. Внесено представление об устранении имеющихся нарушений в организации работы учреждения.

УРА-Информ.Донбасс

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях