Главная
 

Количество жертв землетрясения в Алжире достигло 1600 человек.

24 мая 2003, 10:03
0
1

Число жертв разрушительного землетрясения в Алжире достигло 1600 человек, около 7500 нуждаются в медицинской помощи. Однако, службы гражданской обороны и местные власти городов Алжира и Бумердеса не исключают, что количество жертв может приблизиться...

Число жертв разрушительного землетрясения в Алжире достигло 1600 человек, около 7500 нуждаются в медицинской помощи. Однако, службы гражданской обороны и местные власти городов Алжира и Бумердеса не исключают, что количество жертв может приблизиться к двум тысячам.

Как сообщает РБК, в настоящее время продолжается разбор завалов, власти организовали поставку воды в наиболее пострадавший от стихии район Бумердас. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлик объявил с сегодняшнего дня трехдневный траур по жертвам сильнейшего землетрясения.

Напомним, что землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера произошло в 22:00 в ночь на 22 мая. Его эпицентр находился в 70 километрах от столицы страны – города Алжира. По трагическим последствиям стихию можно сравнить лишь с землетрясением 1980 года, когда в алжирской провинции Эль-Аснам погибли около трех тысяч человек.

В пятницу из-под обломков пятиэтажного дома, разрушенного в результате мощного землетрясения в Алжире, спасателям удалось извлечь девочку 2,5 лет, сообщает Лента.ру. Девочку зовут Юсра Хаменниче (Yousra Hamenniche), она смогла выжить под обломками дома, в котором располагалась квартира ее бабушки.

Юсре пришлось провести под обломками около двух дней, дом был полностью разрушен. По словам спасателей, под обломками остаются еще очень много людей, так что число погибших в ближайшие дни может сильно возрасти.

Французским спасателям удалось достать Юсру, просверлив отверстие в крыше дома, закрывающей развалины здания. Еще накануне спасатели сказали отцу девочки, что сумеют достать ее, однако им придется ампутировать ей левую руку.

Отец не позволил провести операцию, и тогда спасатели проработали еще одну ночь и смогли извлечь ребенка без операции. Как только Юсра Хаменниче была поднята на поверхность, ей оказали необходимую помощь на месте, дали подышать кислородом и отправили в ближайший медицинский центр.

Шестеро членов ее семьи, включая мать, до сих пор считаются пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях