Главная
 

Минобороны: разбившийся в Турции Як-42 не был военным.

26 мая 2003, 09:01
0
1

Разбившийся сегодня утром в Турции самолет Як-42 не принадлежал Вооруженным силам Украины, заявил пресс-секретарь министра обороны, начальник пресс-службы Минобороны страны Константин Хивренко...

Разбившийся сегодня утром в Турции самолет Як-42 не принадлежал Вооруженным силам Украины, заявил пресс-секретарь министра обороны, начальник пресс-службы Минобороны страны Константин Хивренко.

Как передает Интерфакс-Украина, Хивренко отметил, что этот тип самолетов не стоит на вооружении в украинской армии. Соответственно, экипаж не был военным. Кроме этого, удалось выяснить, что Як-42 принадлежал украинской компании "Средиземноморские авиалинии".

Тем временем представитель испанского Минобороны сообщает, что самолет летел из Кабула в Сарагосу. Из шестидесяти двух испанских военных сорок один принадлежал к сухопутным войскам, они входили в элитную бронетанковую дивизию Брунете, уточняет РИА "Новости".

Еще двадцать один человек служил в испанских ВВС. Солдат сменили в Афганистане пятнадцатого мая и они возвращались на родину. Отмечается также, что испанские войска находятся в этой стране с миротворческой миссией, начиная с декабря 2001 года после военной интервенции США в Афганистан.

ТЕГИ: гражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях