Главная
 

Очередной кредитный союз в столице лопнул как мыльный пузырь.

22 января 2009, 09:54
0
5

Вкладчики одного из кредитных союзов Киева обратились в Шевченковское райуправление милиции с заявлениями о том, что им не возвращают вложенные деньги...

Вкладчики одного из кредитных союзов Киева обратились в Шевченковское райуправление милиции с заявлениями о том, что им не возвращают вложенные деньги.

Аферистами оказались муж и жена, которые на деньги вкладчиков купили дачу, машину, а также планировали построить швейную фабрику по пошиву бронежилетов. А с помощью доходов, как пояснили задержанные, вернуть деньги вкладчикам, рассказал Сегодня источник в МВД.

По предварительным данным МВД, пострадавших от кредитного союза - 254 человека. Всего сотням вкладчикам не вернули больше двух миллионов гривен депозитов.

"Люди написали заявления и пожаловались, что руководство кредитного союза в течение 2007-2008 годов получило от них на депозитные счета 347,1 тысячи гривен. Договоры составлялись сроком от полугода до трех лет с начислением 21-29% годовых. Но деньги по договорам, сроки которых закончились, людям вернуть не удалось. Злоумышленники также составили 130 фиктивных договоров на общую сумму 4 млн 426 тыс. гривен. Например, только от имени одного гражданина, который обратился за помощью к милиции, было составлено кредитных договоров на общую сумму 149,7 тыс. гривен, которые он на самом деле не подписывал", - сообщили в МВД.

Издание пишет, что офис кредитного союза находился в центре Киева. В настоящее время он не работает, на что указывает записка, которая висит на входных дверях.
4Post

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях