Главная
 

В Горловке задержали мошенницу которая обманывала пенсионеров выдавая себя за сотрудницу собеса.

22 января 2009, 09:59
0
7

Горловскими сотрудниками милиции задержана жительница Донецка, которая подозревается в совершении ряда мошеннических действий, совершенных на территории Донецкой и Луганской области...

Горловскими сотрудниками милиции задержана жительница Донецка, которая подозревается в совершении ряда мошеннических действий, совершенных на территории Донецкой и Луганской области. 

Как рассказал Владимир Синилов, начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений ОУР Горловского ГУ, в начале января данную мошенницу удалось задержать, благодаря бдительности жителей, к которым она постучала в квартиру. По словам Владимира Синилова, продолжительное время женщина 1978 года рождения, элементарно "разводила" пожилых людей и пенсионеров, которым она представлялась сотрудницей собеса.

Пенсионеры, в свою очередь, верили на слово представительно одетой женщине и отдавали ей свои "скромные" сбережения. Суммы, переданные в руки хитрой цыганке, составляли от 5 до 10 тысяч гривен. В основном, она работала по следующей схеме: рассказывала доверчивым старикам о проводимой кабмином реформе денег, мол старые образцы меняются на новые. Вынесенные гривны упаковывала при пенсионерах в конверт, ставила на них какую-то печать и обещала на следующий день вернуть именно такую сумму, но уже абсолютно новыми купюрами.

Также цыганка предлагала оформить документы для получения спецпакетов с продуктами питания. Естественно, деньги брала заранее.

А вот с последней жертвой ей явно не повезло. Хозяева квартиры заподозрили неладное в ее сладких речах и вызвали милицию. По горячим следам мошенницу задержали правоохранители, а вот ее напарница, что называется, дала деру. В настоящий момент она находится в розыске. А основной фигурантке предъявлено обвинение в мошеннических действиях.
Горловские Ведомости

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях