Главная
 

Столичная милиция задержала приезжего "героя" ограбившего ювелирный магазин.

22 января 2009, 10:58
0
4

В конце минувшего года было совершено розбойное нападение неизвестным на териитории Оболонского района столицы. Злоумышленник, угрожая продавцу ювелирного магазина обрезом, унес украшения из золота...

В конце минувшего года было совершено розбойное нападение неизвестным на териитории Оболонского района столицы. Злоумышленник, угрожая продавцу ювелирного магазина обрезом, унес украшения из золота. Сумма ущебра составляла около 155 тысяч гривен.
Как рассказала потерпевшая, молодой человек зашел в помещение магазинчика в конце рабочего дня. Стал прицениваться к кальяну, выставленному в витрине. Мол, хочет подарок сделать. Достаточно общительный. Можно сказать, даже приятным показался. Попросил заправить кальян, чтобы попробовать, не бракованный ли… Девушка, естественно, выполнила просьбу покупателя, налила воды в колбу кальяна и т.д. А дальше парень достал обрез и, пригрозив, связал продавца и бросил ее в угол..  
Рисковать жизнью из-за чужого добра девушка не стала. Наоборот, она забилась как можно дальше в угол и затихла. Злодей размашисто сгреб с витрин множество украшений и скрылся.
Личный состав столичного милицейского гарнизона был ориентирован на розыск налетчика, всем постам предоставлены фотороботы и приметы подозреваемого. Но  оперативно-розыскные мероприятия оказались неэффективными. В тот раз злоумышленнику удалось уйти от милиции.
Но фортуна, как известно, барышня весьма капризная, и во второй раз улыбаться ему не захотела.
 Прошло три недели. Сотрудники патрульной службы Святошинского района Киева обратили внимание на двух весьма подозрительных молодых людей. Решили проверить документы на автомобиль, на котором те передвигались по городу. Попросили предъявить документы на транспортное средство. Все в порядке. Однако остановленные милицией парни явно нервничали. Значит, что-то нечисто. Милиционеры проверили салон и багажник машины и обнаружили обрез и патроны к нему.
Для  дальнейшей проверки молодых людей доставили в райуправление. Одного из задержанных отпустили, поскольку он был чист перед законом, а вот второй оказался той еще пташкой. 27-летний черкасчанин ранее дважды судим за кражи, ни одна из судимостей не погашена. В 2006 году вернулся из тюрьмы. С тех пор ни единого дня нигде не работал. Говорит, перебивался случайными заработками. Женщина, с которой он жил в гражданском браке, надеялась, что, переменив окружение, ее сожитель возьмется за ум, найдет работу. Именно для этого и приехали они некоторое время назад в Киев. Здесь и  работу найти проще, и его, непутевого, никто не знает. Позору, значит, менше, и надежда на будуще хоть какая-никакая есть.
В ходе проведения следственно-оперативных  мероприятий была установлена причастность задержаного к нашумевшему ограблению ювелирной лавки на Оболони. В дальнейшем подозреваемый сознался в совершении данного преступления и написал явку с повинной.
Как сообщила следователь Оболонского  РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Ирина Гонтарь, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 263 (незаконное  хранение оружия), а также по части 4 статьи 187 УК Украины (разбой в особо крупних размерах). Изъятый у него обрез был приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. А вот ювелирные  украшения, которые тот добыл путем разбоя на Оболони, приобщить к делу не удалось. Парень сразу же сбыл все "трофеи" в ломбард, а деньги потратил.
Ведется следствие. Злоумышленник проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений по Киеву и Киевской области.
Анна Белозерцева

militia.kiev.ua

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях