Главная
 

Винницкий террорист за деньгами не явился.

26 мая 2003, 23:31
0
9

Сегодня стало известно содержание третьего анонимного письма, поступившего в минувшую пятницу в редакцию винницкой газеты "33 канал". В письме была назначена дата и время передачи 300 тысяч долларов неизвестным лицам – ночь с субботы на пятницу...

Сегодня стало известно содержание третьего анонимного письма, поступившего в минувшую пятницу в редакцию винницкой газеты "33 канал". В письме была назначена дата и время передачи 300 тысяч долларов неизвестным лицам – ночь с субботы на пятницу. Сама анонимка поступила 23 мая в 14.00.

Как сообщает ForUm, автор написал, что деньги должен привезти в установленное место мужчина на мотоцикле, которого на определенное время возьмут в заложники. В операции по захвату террориста (или его посредника) в ночь с пятницы на субботу участвовали ведущие специалисты СБУ и МВД, однако к назначенному времени террориста в условленном месте не оказалось.

В Виннице продолжают нести усиленную службу представители СБУ и МВД. Проводится зачистка города. На сегодняшний день органы уже определили круг подозреваемых в причастности к последним взрывам маршрутных такси в городе.

Напомним, что за последние полгода в Виннице произошло 3 взрыва на 35-м маршруте, в результате которых погибла одна женщина и множество людей получили ожоги. После второго взрыва 6 мая этого года в адрес местной газеты "Тумба" поступило анонимное письмо с угрозами новых терактов.

Письмо было передано в правоохранительные органы. Затем, после взрыва 20 мая еще одно письмо получила редакция винницкой газеты "33-канал". В нем преступник потребовал 300 тысяч долларов.

Дело о взрывах в винницких маршрутках было передано на расследование СБУ и переквалифицировано по статье 258 Уголовного кодекса - теракт. Президент Украины Леонид Кучма поручил Генпрокуратуре, МВД, СБУ и Винницкой обладминистрации обеспечить осуществление неотложных мер по раскрытию, полному и всестороннему расследованию фактов взрывов.

Сегодня в Виннице состоялась внеочередная сессия горсовета, на которой рассматривалась ситуация в городе. Депутаты приняли весьма жесткое обращение к гражданам и правоохранительным органам города, отметив "полную беспомощность правоохранительных органов в вопросах профилактики преступности вообще и на общественном транспорте в частности, отсутствие каких-либо результатов в расследовании резонансных преступлений".

В первую очередь упоминались нераскрытые покушение на убийство городского головы Дмитрия Дворкиса в 1999 году и прошлогодний расстрел депутата горсовета, известного в городе бизнесмена Виктора Кишека, а также отчетливая тенденция к росту криминального травматизма, который в общей структуре травмированных по городу составляет 14 процентов.

Депутаты приняли решение заслушать на следующей сессии представителей всех органов, призванных контролировать криминогенную ситуацию в Виннице. Некоторые депутаты откровенно высказали недовольство руководством правоохранительных органов и готовы поставить вопрос об их замене на следующей сессии.

Горсовет создал также поощрительный фонд в размере 10 тысяч гривен. Эти деньги будут выплачены за информацию, которая непосредственно поможет раскрыть резонансные преступления. Также было принято решение выделить для пострадавших 20 мая от взрыва в микроавтобусе пассажиров 50 тысяч гривен, внеся соответствующие изменения в городской бюджет.

ТЕГИ: свадебные платья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях