Главная
 

Спасатели обнаружили "черный ящик" разбившегося Як-42.

27 мая 2003, 08:41
0
2

Спасателям удалось найти один из "черных ящиков" украинского самолета Як-42, разбившегося накануне около турецкого города Трабзон. Об этом сообщает министр обороны Испании Федерико Трильо, который прибыл вместе с командой испанских спасателей и врачей...

Спасателям удалось найти один из "черных ящиков" украинского самолета Як-42, разбившегося накануне около турецкого города Трабзон. Об этом сообщает министр обороны Испании Федерико Трильо, который прибыл вместе с командой испанских спасателей и врачей на место крушения.

Как передает Газета.Ру, Трильо также подтверждает информацию, что из-за плохих погодных условий самолет перед катастрофой дважды пытался зайти на посадку в аэропорту Трабзона, но оба раза эти попытки закончились неудачно.

Турецкие спасатели обнаружили тела всех семидесяти пяти погибших, но из-за сильного пожара, который начался сразу же после падения самолета, идентификация без исследования ДНК оказалась возможной лишь для нескольких жертв катастрофы.

Тем временем выдвигаются уже первые предположения о причинах катастрофы. Военный эксперт Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова (УЦЭПИ) Леонид Поляков полагает, что к трагедии могла привести ошибка диспетчеров.

А журналисты газеты "Мундо" полагают, что причиной катастрофы украинского самолета Як-42 в Турции могла стать ошибка пилота, отмечает РИА "Новости". По их данным, такова первоначальная версия случившегося, которую высказали турецкие власти, а позже повторил посол Испании в Анкаре.

РБК дополняет, что по данным турецкого телевизионного канала NTV, пилот дважды сообщал, что не видит посадочной полосы, а с третьей попытки зайти на посадку самолет врезался в горную вершину.

В "Украинско-средиземноморских авиалиниях", которым принадлежал разбившийся Як-42, отмечают, что пилоты, управлявшие самолетом, были весьма опытными специалистами с налетом от 6 до 14 тысяч часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях