Главная
 

Разговоры пилотов Як-42 будут расшифровывать в Германии.

27 мая 2003, 14:42
0
6

Сегодня был найден еще один "черный ящик" украинского Як-42, потерпевшего катастрофу в Турции. Владельцы погибшего самолета опасаются, что самописцы передадут Германии, а там неверно расшифруют переговоры по причине "языкового барьера"...

Сегодня в Турции был найден еще один "черный ящик" украинского пассажирского самолета Як-42, потерпевшего катастрофу в горах близ аэропорта Трабзон. Первый бортовой самописец был найден вчера вечером.

В то же время, турецкие власти до сих по не смогли определиться с решением задача расшифровки данных "черных ящиков". По словам Владимира Горбановского, зам. гендиректора авиакомпании UM Air, владельца самолета, самописцы вряд ли будут переданы Украине.

"Судя по опыту, турецкие власти могут направить самописец на расшифровку в Германию, но там будет низкое качество работ из-за нестыковки техники и языкового фактора", - отметил он.

Турецкие спасатели обнаружили тела всех семидесяти пяти погибших, но из-за сильного пожара, который начался сразу же после падения самолета, идентификация без исследования ДНК оказалась возможной лишь для нескольких жертв катастрофы.

По данным РБК, из членов экипажа опознаны только 4 человека, в том числе бортпроводницы Юлия Головина, Екатерина Мошкович и Юлия Гладкая. Работы на месте катастрофы продожаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях